首页 > 房产 > 正文

美国人权纪录:金钱政治和权钱交易主导美国选举

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 11:19:29

  北京3月9日电 中国国务院新闻办公室9日发表的《2016年美国的人权纪录》指出,金钱政治和权钱交易主导美国选举,竞选过程谎言充斥,闹剧不断,政治权利无法保障,民众抵制和抗议活动此起彼伏,充分暴露了美国民主的虚伪本质。

  人权纪录指出,美国大选投票率迭创新低。2016年选举投票率大约只有55%,为20年来最低。越来越多的美国民众对总统选举表示反感甚至愤怒。皮尤研究中心在选举投票之前的调查显示,很多曾准备参加投票的选民因为愤怒而放弃投票。他们不仅仅是不关心政治,而是对政治事务彻底厌恶和反感。

当

  2016年美国联邦职位的竞选花费超过了以往任何一年,达到68亿美元,比消费者在麦片上的花费(60亿美元)还要多。在国会议员选举中,候选人及其支持团体大约花费42.6亿美元,比2012年超出4.1亿美元。

  《华盛顿邮报》网站披露,截至2016年11月底,民主党和共和党提名的总统候选人的筹款分别达到14亿和9.32亿美元。

  美国有线电视新闻网认为,2016年的美国选举是“金钱赢得一切的一年”,是“有钱人的黄金时代”。金钱政治引发了全国范围内的广泛抗议,大量示威者被警察逮捕。

  美国媒体对总统选举的报道表现出鲜明的党派政治立场。美国昆尼皮亚克大学的一个民调显示,55%的选民认为媒体对总统选举的报道存在偏见,其中共和党选民持此观点的比例高达9成,中间选民持此观点的比例为61%。(完)


相关阅读:
马来西亚房产 https://www.uoolu.com/house/malaysia/