首页 > 国内 > 正文

可实现半自动驾驶 新一代奔驰E级预告图

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 20:59:41

    奔驰全新一代E级将于1月11月开幕的北美车展全球首发,近日官方公布了一张该车的首发预告图并透露,新车将配备Active Lane Change Assist车道变换辅助系统。

汽车之家

  关于Active Lane Change Assist车道变换辅助系统,其并非我们熟知的Active Lane Keeping Assist车道偏移警示系统。这套系统是奔驰所推出的一种新的驾驶辅助系统,其功能包含了盲点警示功能、车道偏移警示功能以及车道变换辅助功能,其可实现在时速80公里至180公里之间行进时轻松、简易的使车辆切换车道。

汽车之家

『Active Lane Change Assist示意图』

  据悉,这套系统是基于车上所搭载的雷达与多个摄像头运作的,当系统侦测到周围空间绝对安全,就会自行切换车道或是加速超越前车。如果侦测到驾驶员往反方向转动方向盘,系统就会终止切换指令。此外,当系统侦测到有障碍物或是车道分隔线消失,同样也会终止切换指令。

  愈来愈多的新功能以及信息展示,让我们对全新一代奔驰E级有了更多的期待,奔驰是否还会在后续过程中给予我们更多的惊喜,我们一起等待1月11日北美车展开幕后,奔驰为我们一一揭晓吧。(图片来源:腾讯汽车 文/汽车之家 周宇轩)

  更多阅读:

  线条动感 奔驰新一代E级设计草图公布
  //www.autohome.com.cn/news/201601/883455.html


相关阅读:
私域流量 https://www.ptengine.cn/