首页 > 教育 > 正文

伊拉克向伊叙边境地区增派武警部队

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 18:02:52

 新华网巴格达9月5日电(记者 付一鸣)伊拉克内政部官员5日说,为防止恐怖分子向伊继续渗透,伊已经向其与叙利亚接壤的边境地区增派了大量武警部队。

    一名不愿透露姓名的伊内政部官员向新华社记者证实,“内政部向(边境)战略地区增派了更多的武警部队,以切断可能被武装分子用来从叙利亚渗透至伊拉克 的线路”。这名官员说,已经有一些武警部队到位,但他并没有透露增派武警部队的具体数字。

    伊拉克首都巴格达8月19日遭到恐怖袭击。事件发生后,伊拉克公布的嫌疑犯供认,袭击的策划和实施者是居住在叙利亚的阿拉伯社会复兴党成员。之后伊叙两国关系急剧恶化,相互召回了驻在对方国家的大使。

    伊拉克指责叙利亚成为越境发动恐怖袭击的外国武装分子的跳板,并称“渗透到伊拉克的外国恐怖分子有90%是经由邻国叙利亚进入的”。叙利亚总统阿萨德则表示,伊拉克的指责没有根据,是“不道德的”,是“有政治动机的”。

(责任编辑: 赵世俊 )
相关阅读:
property photography Christchurch http://digitalvision.co.nz