首页 > 健康 > 正文

酷派执行董事:三年后智能手机将进入生态时代

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 15:27:06

  乐视收购酷派,紧接着乐视酷派手机cool发布。手机圈更迭不断,手机市场更是变幻莫测,而对于未来的手机市场发展,酷派新任执行董事刘弘大胆预判,智能手机将在三年后进入生态时代。

  乐视成为了酷派的第一大股东,具有里程碑意义的时刻,乐视的整个生态将与酷派进行深度地整合就像并购了智能电视VIZIO一样深度地融合。在以下几个方面我们将会保持一致的风格,比如说底层的云平台,贯穿所有终端的EUI系统,以及我们所有的内容资源,以及手机或者电视终端的应用商店等等,这些都会保持一致。

  另外,要保证酷派手机公司独立的运作、品牌的独立性以及研发的个性化或者独创,会支持刘江峰去做这个酷派整个品牌的定位和调性。

  酷派执行董事刘弘表示,刘江峰和阿木也将是酷派集团新任的执行董事,阿木主要来负责乐视生态和酷派之间的生态协同。

  酷派从B2B到B2C的品牌转型

  曾经酷派的品牌形象主要是一个B2B的运营商品牌,或者说对政府的安全性。并且酷派手机有非常多受到用户赞扬的技术,比如说双卡双待,就是酷派的专利。还有酷派的技术优势——安全的性能非常高。

  “现在随着互联网的冲击,酷派也必须要转型,从原来纯粹的一个B2B手机硬件品牌,必须面向公众渠道,变成一个B2C的品牌。在这个过程之中,就需要乐视生态的全面注入,由纯手机硬件公司变成一个生态型的互联网公司,这样的转型之路需要乐视的加入,这也是乐视为什么要成为酷派第一大股东的一个真正的核心原因之一。” 刘弘如是说。

  并且此次cool1生态手机品牌定位为性格青年,面向更多年轻人。而酷派之前是以商务人士为主,此次cool品牌的出现也代表酷派转型的开始。

  智能手机三年后进生态时代

  手机圈一直是变幻莫测,手机市场已经从一片繁荣转向血海厮杀的场面。对于未来手机圈的发展,刘弘表示,就像我们追求了VIZIO三年一样,酷派也追求了三年,这样前瞻性成功案例,也让我们敢为下一个手机圈预判未来,智能手机将进入下一个3.0的时代,我们称之为生态手机时代,也是目前基于很多的手机公司,看来是如日中天,但其实这中间蕴藏着危机也是非常之大的。

  如果手机公司仅仅提出要超越三星,要做下一个三星,要做下一个苹果,相信是达不到这个目标的。因为要占用传统的三型模式或者苹果模式去超越他们是不可能的,所以应该用一个更加高维的模式,称之为生态模式,做这种降维的打法,才有可能取得胜利。

  并且在刘弘看来,今年乐视对外手机有一个目标,乐视+酷派销量希望在今年达到五千到六千万台的销售目标,奠定手机第四的地位。
相关阅读:
五金批发 www.bp-handle.com.cn