首页 > 理财 > 正文

《幸福饭店》有望成喜剧黑马 钱芳领衔笑料不断

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/20 16:48:27

叶梓萱、钱芳

  近日,备受媒体关注的传奇励志喜剧《幸福饭店》悄然杀青。该剧讲述了上世纪初,一群不同身份、不同背景的青年男女,为了实现各自的梦想,合开了一家幸福饭店。他们和一些奇奇怪怪的人在饭店里发生了一系列令人啼笑皆非的故事。从早先曝光的摄影棚和角色设定中来看,该剧颇有民国版《武林外传》的风格。而“璎珞”钱芳和“恭叔”杨皓宇此次再续前缘,却像从《龙门镖局》中穿越而来。这部被媒体戏称为《武林外传》和《龙门镖局》合体版喜剧——《幸福饭店》,究竟是一部将各种喜剧元素融合一体的大杂烩,还是开创一种全新喜剧模式,让人备受期待。

  被传《武林》和《龙门》合体版黑马?

  《幸福饭店》和《武林》《龙门》一样,都属于章回体电视剧,每集都有一个独立的故事,出现一个全新的角色和面孔。故事发生在饭店里,主要人物有一个风情万种的老板、一个玉树临风的跑堂、一个贱兮兮的厨子、一个武艺高强的打杂女汉纸、一个如花似玉的小二、一个文弱的帐房先生,还有经常来店里蹭吃蹭喝的巡捕……不同的是,故事背景发生在民国初期,乱世动荡的年代,角色人物的身份更复杂化,文化的碰撞也更多元化,使主创人员有更多的发挥空间。宜古宜今,中西合璧,段子和笑料必定也不少。

  而近几年,国内的情景喜剧似乎有着一个奇怪的规律,每隔1-2年就会杀出一匹黑马,这些情景喜剧刚开播阶段几乎都不被媒体关注,因为演员名气不够大,投资成本不算高。可没想到,这些喜剧播出后,收视率却非常好,这些本来没什么名气的主演也一夜爆红,闫妮、姚晨、陈赫等艺人更是跻身一线地位。而这部由泓霆影业精心打磨的《幸福饭店》是否能再现这个规律,成为2015年最令人意外的黑马?让人拭目以待。

相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/