首页 > 理财 > 正文

美媒评三星召回风波:区别对待中国市场将付出代价

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 17:58:27

  美媒看三星召回风波:区别对待中国市场将付出代价

  核心提示:三星最初曾说,国行版Note 7用不同的电池,是安全的。但上周,在中国出现了手机着火的报道之后,三星终于决定召回中国市场上的Note 7,并在那以后宣布,在全球报废这款手机。

  参考消息网10月19日报道 美媒称,张思童正要把朋友的电话号码存到自己的三星Galaxy Note 7智能手机上去,突然手机开始震动,后冒烟。他把手机扔到地上,并让朋友进行拍摄。

  据美国《纽约时报》网站10月19日报道,张思童说,三星电子的两名员工在当天晚些时候出现在他的住所,要给他一部新的Note 7手机,以及6000元人民币(约900美元)的赔偿,条件是他不公开视频,张思童愤怒地拒绝了。就在几周前,虽然三星已在美国和其他地方宣布召回逾200万部Note 7手机,公司却仍在向他和其他中国客户保证,国行版的手机是安全的。

  报道称,三星上周做出了令其尴尬且损失重大的决定,停止生产Note 7,这已经让公司受到重挫,而公司在中国则面临着尤其令人烦恼的问题。中国中央电视台批评了三星检测手机的方法,并责问公司,声称手机安全可靠是不是“虚假捏造”。

  报道称,这家韩国公司正在为区别对待中国市场付出代价。三星最初曾说,国行版Note 7用不同的电池,是安全的。但上周,在中国出现了手机着火的报道之后,三星终于决定召回中国市场上的Note 7,并在那以后宣布,在全球报废这款手机。

  三星一度是中国市场上最大的手机制造商,中国目前有世界上最大的智能手机市场。在一个厌倦了廉价产品的国家,三星享有高质量的声誉。韩国流行音乐和文化也在中国深受欢迎,让这个韩国名字的公司受益。

  但是,三星已经成为在中国市场受到挑战的最新全球品牌,其中国对手在质量和价格上都有竞争力。三星在中国的市场份额已受到华为以及广东欧珀移动通信有限公司等本地公司的侵蚀,这些公司都制造具有先进功能的竞争产品。

  报道称,外国公司对待中国消费者的问题在这里能产生深厚的共鸣。

  “看似对中国市场采取了任何不太优惠政策的外国公司,都很快会陷入一种公关困境,”总部设在北京的迈博瑞咨询有限公司的执行董事马克·纳特金说。

  报道称,外国品牌在应对来自中国媒体的攻击上做法各异。苹果在央视批评其中国保修政策之后马上道歉,从而在接下来的几年里继续在中国市场享有强劲的销售。星巴克的拿铁生意在中国依然红火,尽管央视三年前曾批评其咖啡售价过高。
相关阅读:
猎头 www.hanyuehr.com