首页 > 图片 > 正文

韩国总统与女总理身份证号竟遭盗用

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:16:25


2006年06月29日 08:02:19  来源:新闻晨报 
    新华网消息:网络时代,身份证号被盗用已经不是什么稀奇的事情了,不过如果连一个国家总统和总理的身份证号码都遭到盗用,那确实比较稀罕了。现在,这样的事情就发生在韩国总统卢武铉和总理韩明淑身上。
    据韩联社6月27日报道,韩国自由民主联盟党议员柳根粲当天表示,卢武铉和韩明淑的身份证号码在网上就可找到,而且已经遭到盗用。卢武铉总统的身份证号被使用了416次,其中280次被用来认证成年人身份,还有64次则是用于验证会员身份。上任不久的韩国第一位女总理韩明淑也未能逃脱身份证号被盗用的命运,她的身份证号被人用来在12家游戏、娱乐网站进行注册。
    对此韩国信息通信部长官卢俊亨表示,政府已经制定了34亿韩元的预算用于保护个人信息。

 


相关阅读:
太阳2 http://www.xh9p.com