首页 > 图片 > 正文

正商地产:责任正商心系教育襄善举

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/5 10:59:03

15.jpg

 

核心提示|2014年8月15日,正商地产投资兴建的信阳市第三小学正商学校捐赠交付揭牌仪式在该校隆重举行。据悉,这已是正商地产多年先后修建的第四所学校。正商地产自成立之初十余年间始终保持着如火如荼的发展势头,这与其致力社会公益事业的责任正商理念息息相关!

□记者李飞

有一种责任,叫传承

2014年8月15日,正商地产投资兴建的信阳市第三小学正商学校捐赠交付揭牌仪式在该校隆重举行。这是正商地产在品质提升路上迈出的又一坚实步伐,正商地产多年来投身公益教育事业,孜孜不倦,这是对文化教育事业的关注,更是对中国慈善传统文明的继承。

谈到“公益”,中国自古以来就有“慈善”的传统,西周时期,抚恤灾贫救济老弱的地官“司徒”;南朝的慈善机构“六疾馆”;唐代布施贫病孤老的“悲田养病坊”……慈善作为一种文明,伴随历史前进的脚步,也逐渐演变成更具社会支撑意义的公益。然而与古代简单的财物赠予不同,今天的公益事业更多的是一种精神文明的接力,社会正能量的传递,是品质生活人群对美好生活的执着追求。

地产行业作为中国经济的支柱性产业则发挥着举足轻重的作用,地产界的公益行动无疑对社会的公益事业起到引导作用。这种行动,已不是简单地出于做好事的动机,它更是在承担一种社会责任,利用公益去建立、维护人与人之间的一种更加和谐的社会关系。

孩子,是祖国的未来,教育,关系民生。正商地产作为中原地产界的区域龙头品牌,始终秉承责任正商的信念,以身作则,以提升品质生活,改善人居环境为企业根本,在努力发展壮大的同时,不忘回馈社会,竭诚服务于众多家庭,尤其关注孩子的教育成长。

信阳市第三小学正商学校的建成交付,标志着正商地产社区品质提升战略更进一步。必将大大改善区域内孩子上学的教学环境,对提高该区整体教学质量、实现信阳教育统筹的高速发展具有深远的社会意义,有利于实现区域教育均衡发展。

正商地产,以教育播种未来,以责任改变城市,在品质提升年,正商教育地产的品牌公信力势必在地产界产生示范裂变效应!

有一种脚步,叫善行

公益为需要帮助的人带来关怀,教育为更多文明家庭播种希望,也给更多徘徊在“边缘化”与“城中村”的外来家庭建立了教育保障,给孩子输入了坚定的信仰,建立了正确的价值观。多年来,正商地产在致力于改善人居环境,提升品质生活的同时,倾力助推城市公益教育事业,以高度的社会责任感,一点一滴地铸造着正商卓越的品牌影响力。

信阳市第三小学正商学校的建成是正商地产品牌助力教育的又一善举。据悉,2009年正商地产投巨资兴建郑州管城区港湾路小学,无偿捐献给政府,成为郑州市第一家将一所学校捐赠政府的地产民营企业。2014年5月份,一个月内,正商地产旗下三个社区:正商银莺路中小学、正商红河谷中小学、正商花语里秦岭中学,三所公办学校联动开建,成为政府热切关注,社会各界广为传颂的教育佳话。

今天的教育攸关社会的明天,正商地产深谙此道,每一所学校的建立不仅是对正商旗下社区生活配套的完善,更是对省会城市片区功能化教育资源的优化和升级。这一所所学校的建成,不仅有效提升了社区品质生活的文化氛围,解决了很多家庭孩子上学难的问题,也为政府创建文明社区,提升城市文化定位做出了显著贡献。

除此之外,为了优化郑州市东南片区的教学资源,正商地产还对郑州市六十三中学实施巨额捐赠,大大改善了六十三中学的教育条件;在2011年与2013年,正商地产为河南大学捐赠教育基金100万元,成立河南大学正商奖学金,很多学习成绩优异,家庭经济条件贫困的优秀大学生获得了及时捐助,有效为社会培养了一批有生力量。

今年7月,正商地产《爱心课堂欢乐暑期》活动进入信阳固始县贫困山区,为留守儿童送温暖,并以此呼吁社会各界关注教育、关注留守儿童,这种以己之力感动与号召更多的群体投身社会教育工程,从而影响更多的人群集体参与到传播大爱的公益行动,是值得我们全社会给予推崇和尊重的正义善举。

后记

赠人玫瑰,手有余香。一个品牌企业的成长与这个社会的文化发展息息相关,正商地产在中原诞生,始终秉承为优秀人群创造品质生活的企业使命,立足中原,走向全国,在屡创荣誉的同时,不忘回馈社会,正商地产在用行动说话,用慈善传承大爱与感动,这是正商地产品质立企、践行责任的有力见证。我们期待正商地产,为更多家庭建造出更好的品质生活社区。

【责任编辑:万晓明 】

猜你喜欢

奇闻异事

七夕传说

营改增

朝鲜最新消息

爸爸去哪儿告别之旅

主持人


相关阅读:
培训桌 http://www.fssddy.com/