首页 > 图片 > 正文

澳大利亚设立犯罪情报委员会应对安全新威胁

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/5 21:21:33

  新华社堪培拉7月28日电(记者徐海静)澳大利亚司法部长迈克尔·基南28日宣布,政府新设立澳大利亚犯罪情报委员会,以应对国家安全方面的新威胁。

  基南说,犯罪情报委员会由澳最重要的两个执法和犯罪情报机构,即犯罪追踪局和打击犯罪委员会合并而成,将确保执法机构有足够资源和能力确保社会安全。

  他说,澳大利亚安全形势正在发生快速变化,新机构的设立可以消除执法机构间的信息差距,将有组织犯罪和威胁国家安全的外国武装人员、恐怖分子、极端分子及其支持者等方面情报数据关联,帮助执法人员拓宽视野,迅速发现并消除威胁。

  基南说,澳大利亚政府自2014年8月起已拨款25亿澳元(1澳元约合5元人民币)支持反恐行动,包括向原打击犯罪委员会拨款2440万澳元建立反外国武装人员行动队,拨款1800万澳元用于加强执法机构的国内外情报收集能力。

  据基南介绍,自2014年9月澳大利亚将恐怖主义袭击预警级别升至“高”以来,已有44人因卷入16起涉恐行动被起诉。

  去年11月,澳大利亚开始实施新的恐怖主义袭击预警制度,旨在向公众提供国家安全面临威胁的相关信息。根据新制度,恐袭威胁分预计无恐袭(绿色)、有可能(蓝色)、很有可能(黄色)、预计将发生(橙色)、确定会发生(红色)共5级。

  目前,澳大利亚面临恐袭威胁等级为“很有可能”即黄色。这一评级基于澳大利亚安全情报局评估作出,意味着有个人或团体已经发展出在澳大利亚实施恐怖主义袭击的意愿和能力。
相关阅读:
河流桌环氧树脂 www.zdshg.com