首页 > 图片 > 正文

伊朗拒绝更改驻联合国代表任命

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 16:28:26

近来,伊朗总统任命阿布-塔莱比为新任伊朗常驻联合国代表,在伊美之间引发风波。美国政府11号表示,拒绝向这位新代表发放签证。伊朗副外长阿拉格希12号对此表示不满,并强调伊朗不会因此更改驻联合国代表的任命。

    阿拉格希当天在接受伊朗媒体采访时说,拒绝向联合国外交官发放签证的决定,有悖于美国理应承担的国际义务,伊朗将会通过有关法律渠道向联合国提出申诉。

作为联合国总部所在国,根据1947年与联合国签署的协议,美国应向各国驻联合国外交官提供签证,无论是否与该国存有争端。

现年56岁的阿布-塔莱比是伊朗资深外交官。一些美国议员指责他参与1979年伊朗学生占领美国驻伊朗大使馆事件。不过据知情人士透露,阿布-塔莱比当年并没有直接参与占领美国使馆的行动,只是曾协助做过一些翻译的工作。

1979年11月,一些伊朗学生占领美国驻伊朗大使馆,扣留52名美国人质达444天。1980年,美国宣布与伊朗断交。

  


相关阅读:
收微信号 http://www.sohao1688.com/