首页 > 图片 > 正文

北京大学一留学生宿舍内死亡 警方认定自主割伤死亡

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 16:17:36

前晚,北京大学勺园宿舍内,一名攻读博士的蒙古国留学生被发现死亡。目击者称,该留学生身上有刀伤,躺在宿舍地面上。

  昨日,北大国际合作部官方网站通报,北京警方调查,初步认定死者为自主割伤死亡。蒙古国驻华使馆已派专人来校了解情况。

  穿内衣身上有刀伤

  昨日凌晨1时许,北大勺园宿舍位于二楼的一间留学生宿舍中,民警仍在现场勘察。

  一名校方人士称,死者今年42岁为男性,蒙古国国籍,是就读于该校的一名博士研究生。前晚9时许,死者弟弟的一名北京网友赶到勺园宿舍。由于将近一周未能与哥哥取得联系,弟弟委托网友找到哥哥宿舍了解情况。

  校方人士称,该网友连续敲打宿舍房门,室内无人回应。由于见到室内有灯光,该网友找宿舍保安帮助。随后,保安上楼查看时闻到腐败的气味。保安转动门把手,发现房门未锁,随即发现该留学生在宿舍死亡。

  据当事保安回忆,他看到死者穿内衣裤躺在地上,身体发现有刀伤,身下有大片血迹。室内被褥等物品摆放整齐。

  同学相见未发现异常

  死者的一名同学说,2007年,该生开始就读于北大,主修历史,目前正在准备毕业论文,生前曾与一名韩国籍留学生同住该宿舍。

  这名同学回忆,半月前,他曾与死者一同聚餐未发现异常。

  住在事发宿舍附近一名留学生说,前五六天最后一次见到死者也未发现异常。13日,这名留学生经过事发宿舍时,就闻到腐败的气味,他估计是存放的食物等变质,并未引起注意。

  目前,北京警方已介入此事调查。

  官方通报

  2010年5月14日21点30分左右,北大勺园发现一蒙古国男性留学生在其住所死亡。

  报警后,海淀公安分局、北京市公安局有关部门及时到现场进行勘察。据警方披露,初步认定死者为自主割伤死亡。蒙古国驻华使馆也派专人来校了解情况。

  经核实,该生2007年9月进入我校攻读博士学位,已完成全部课程学习,处于自主研修阶段。目前,学校已经成立了工作小组,积极协助警方、外事部门开展善后工作。对该同学的不幸,我们表示深切的哀悼。

  逝者

  善奏马头琴 平日爱喝酒

  曾给蒙古国领导人参观世博会做翻译

  据同学及与相熟人士介绍,该留学生出生在蒙古国一知识分子家庭,在国内曾有从教经历。有很好的才艺,曾参加过文艺汇演,马头琴演奏尤为出色。今年4月底,他还曾前往上海,以翻译身份陪同蒙古国领导人参加世博会。

  一名同学称,该留学生有一名 10岁左右的儿子,现与母亲在美国居住。死者生前用电脑与家人视频聊天。

  住在死者宿舍隔壁的一名留学生说,死者体形高大,中国话说的还算可以。平时,他很少见其带人回宿舍。他曾与其有过几次聚餐经历,印象是“性格善良开朗,喜欢喝酒,但很少抽烟”。

  该留学生回忆,因为在上海世博会上给领导人做翻译,他获赠一瓶贵重的酒。“他很高兴,还邀我进到宿舍,与他分享赠酒。”该留学生说。


相关阅读:
液下渣浆泵 http://www.zjbcjcn.com