首页 > 前沿 > 正文

泰国足坛曝假球丑闻12人被捕

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:38:55

  曼谷11月22日电 泰国足坛近日曝光假球丑闻,涉及教练、球员、裁判、俱乐部管理人等,警方逮捕了12名涉案嫌疑人。

  据当地媒体22日报道,此次假球丑闻涉及本赛季4场泰国超级联赛,因比分存在巨大的造假嫌疑而引起有关方面关注。据信事件背后有外国利益方参与其中。

  泰国警方官员在新闻发布会上表示,在将近1年的调查和证据搜集过程中,警方摸清了资金来源、走向以及操作过程,并掌握确凿证据证明相关人员构成犯罪,因此向法院申请逮捕令逮捕。

  警方透露,此次假球事件中,单场比赛造假的贿赂金最高达2.7万美元。

  泰国足球协会主席颂育指出,这种受贿踢假球的违法操作在当地已经超过10年,但从未被揭发,因为有人在背后恐吓或进行利益交换,这种违法行为才变得越来越猖狂。他说,踢假球在泰国已发展成一种“重病”,必须要进行根治。

  据报道,目前被捕的12名嫌疑人已获保释,有关方面正就丑闻事件展开进一步调查。(完)
相关阅读:
教学资料 http://www.dayuwenku.com/index.php?m=Home&c=Template&a=doclist&l_id=285