首页 > 前沿 > 正文

华谊兄弟巨额交易 马云再次巨额减持?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 19:07:13

  马云因为近日大吐槽银行又一次成为了焦点人物,而貌似又有大交易跟他有关系。昨日深交所数据显示,杭州一营业部大额卖出华谊兄弟(300027,26.12元)1046万股股份,套现金额达2.6亿元。《每日经济新闻》记者了解到,这家杭州的营业部曾在2011年、2013年两度卖出华谊兄弟,累计套现达2.71亿元,此后来自上市公司的公告证实卖方均是马云。

马云
马云

  值得注意的是,截至三季度末,马云持有华谊兄弟1046万股流通股(除权后),恰好是上述营业部卖出量的总和,这意味着马云可能将手中所有可售股份全部清仓套现。

  马云再次巨额减持?

  昨日收盘后,深交所公布的大宗交易数据显示,当日华谊兄弟再次出现大额大宗交易,交易双方以每股24.81元的价格成交1046万股,成交金额达2.6亿元。其中卖出方为中国国际金融有限公司杭州教工路证券营业部,买入方为中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部。

  《每日经济新闻》记者注意到,马云曾两次通过中金教工路营业部卖出巨额华谊兄弟股份。2011年5月6日和2013年6月3日,该营业部分别以每股16元、30.22元的价格,卖出华谊兄弟1109.16万股、308.87万股,成交金额达1.77亿元、9364.94万元。

  在上述两次交易发生之后,华谊兄弟均迅速发布了公告,宣布股东马云减持的消息。在这两次减持之后,马云持股比例降至4.99%,这意味着此后他的减持将不再需要公告。

  华谊兄弟三季报数据显示,截至2013年9月30日,马云持有华谊兄弟523万股流通股以及2495.61万股限售股。在今年10月10日华谊兄弟完成了10送10并除权,因此马云持有的523万股流通股也应该变成1046万股。

  巧合的是,昨日大宗交易数据所成交的,恰好便是1046万股。据此,分析人士认为,巧合的营业部、巧合的减持数据,意味着此次卖出方是马云的概率极大。

  为此,记者联系了阿里巴巴的公关部负责人陶然,其表示目前暂不知此事,建议咨询华谊兄弟。同时,据华谊兄弟公关部工作人员表述,华谊兄弟认为“股东减持属于个人行为、公司尚不方便发表回应”。
相关阅读:
患者体验管理 http://www.lytyg.com/