首页 > 趣味 > 正文

刘小锋错失《美丽鲜花在开放》男一号 转型都市情感剧加盟《查岗》

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 19:26:18

中国娱乐网独家稿件,未经允许禁止转载!

刘小锋

    他是“荧屏第一小生”,他是一个非常勤奋的多产演员,他是第九届长春电影节最佳男配角的得主,他就是刘小锋。1995年就出道演电视剧、电影的刘小锋,目前已经拍摄了50余部影视作品,经常在谍战戏、军旅戏中担任主角、号称谍战专业户的刘小锋,今年却一连接了好几个生活情感大戏:前不久刚刚热映的《相伴》、准备接拍的《查岗》、还有目前正在上海如火如荼进行拍摄的献礼大戏《浦江之东》,被誉为“荧屏硬汉”的刘小锋,在剧中饰演一位后来崛起的金融大亨,演绎普通人在上海改革开放时期背景下的奋斗故事。

    据《查岗》制片方柯瑞传媒宣传总监谢晓虎介绍,《查岗》是一部围绕夫妻信任的情感大戏,反映的是和谐社会夫妻互相信任,互相理解,互相包容,现实生活中每个人都能在戏中找到自己的影子,《查岗》很好地反映了现实生活,就是“夫妻间的谍战戏”,此次刘小锋即将在《查岗》饰演男一号陈放,一个出身农村的年轻人,凭借着聪明及远大的抱负考上了大学,并驰骋于时尚的广告业。据悉,这部《查岗》将是他继众多谍战戏之后的转型之作,刘小锋也对此予以肯定并表示:“《查岗》是一部献给全天下夫人们的情感戏,希望通过该剧能够唤回家庭、夫妻间的信任。”

    无缘牵手高希希  错失《美丽鲜花在开放》男一号

    由高希希执导的《美丽鲜花在开放》是一部讲述浪漫情感的感情戏,由许晴、徐帆、刘威等实力派演员主演,孙俪、邓超等一线明星友情客串。早前还曾爆料刘小锋将参演,但从日前公布的名单中却刘小锋却神秘消失。据说是因档期问题暂时搁浅了。为此记者电话连线刘小锋,他说:“制作电视剧《美丽鲜花在开放》的团队跟我可是老朋友了,当初选择男主角时,第一时间就找到了我,起初想让我饰演剧中反一号,后又谈过正面男一号,我当时表示近期谍战戏演多了,觉得转型到爱情都市剧也不错!但当时我的档期和《美丽鲜花在开放》的拍摄时间有所冲突,具体角色也暂未敲定,所以没考虑能出演!”刘小锋表示自己正在反复考虑时,另一部电视剧《浦江之东》提前发来邀约。他说:“这是一部体现改革开放时代的主旋律电视剧,我在剧中塑造了一个商界弄潮儿,为了追求事业成功也曾不择手段,也走过不少弯路,但改过自新后为建设浦东新区也尽了一己之力,做出了贡献!”谈及这次与高希希导演的《美丽鲜花在开放》擦身而过,刘小锋遗憾地表示:“对高导的大名早有耳闻,这次不能参与拍摄真的很可惜,高导也是我一直想合作的导演,希望日后还能有机会合作!”

    对军人有特殊的感情 片场不脱军装

    在刘小锋的影视生涯中,给人印象最深的就是谍战戏中那些“硬汉形象”,其实除了谍战戏,刘小锋最心仪的却是塑造军人形象。无论是早期的《周恩来在上海》、《青春正步走》,还是近几年的《英雄虎胆》、《大院子女》,再到如今的《尖刀》、《相伴》,他都能把军人形象发挥到极致、体现军人的广博与刚毅。记者采访中,刘小锋说自己的军人情结可谓由来已久,他表示每个男人从小就都会对军人有着一份特殊的感情。自己曾经打算参军,但错过征兵之后,上了高中念了大学,变成了一名演员,只能在角色中过把瘾了。在演绎军人角色时,刘小锋在剧组几乎都不穿自己的衣服,反而天天穿着军装戏服,他说:“我觉得我穿着戏服挺像军人的,也挺威武,而且好多军装都很漂亮,穿上就不想脱下来!”在一次活动中碰到八一厂的制片庞敏时,刘小锋还向好友央求:“八一厂有那么多部队题材的戏,我特别想穿军服演戏,有这样的戏一定要找我!”

    成功转型都市情感剧的绝好机会

    虽然无缘牵手高希希,错失了《美丽鲜花在开放》男一号,但是刘小锋已签约加盟柯瑞传媒另一部都市情感大戏《查岗》,这将是刘小锋拓宽戏路、从谍战剧转型到都市情感剧的绝好机会,此次出演《查岗》中的的男一号陈放,是一个出身农村的年轻人,凭借着聪明及远大的抱负考上了大学,并驰骋于时尚的广告业。艰难却不复杂的成长经历造就了他简单直率的性格。他疯狂追求事业,虽然对婚姻现状很满足,但却忽略了妻子在他不同处境中的感受。当妻子以自杀抗议他的“背叛”时,陈放陡然放弃事业,无原则举手妥协。为了兑现当初对妻子的承诺,他带着补偿使命一步步走进二人共同营造的家庭怪圈,最后却走进精神病院。这在演技上对
相关阅读:
重庆广告设计公司 http://www.cqguanggaogongsi.com/