首页 > 趣味 > 正文

江苏通报一批严查中央环保督办环境问题 14人被拘

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 2:00:15

  南京7月25日电(记者 崔佳明)7月14日,中央环保督察组进入江苏省开展工作以来,已分8批交办522件环境信访问题。25日,江苏官方通报,江苏全省各地立即组织相关部门及时进行查处。截至7月24日,已办结公布106件,其中对72家企业责令整改,关停取缔6家,立案处罚42家,行政约谈8起,责任追究13人。同时,公安机关立案侦查8起,行政拘留14人。

  为第一时间做好中央环保督察组交办环境信访问题的办理工作,江苏先后下发《关于切实做好中央环保督察组交办环境信访问题查处整改工作的通知》和《关于进一步做好中央环保督察组交办环境信访问题查处整改工作的紧急通知》,并由省委督查室、省政府督查室、省纪委、省公安厅、省环保厅组成6个督查组,分赴13个省辖市专项督查交办的环境信访问题。

  江苏明确,对中央环保督察组交办和督察发现的各类环境问题,不回避、不遮掩、不护短,对马上能够整改的要立行立改、即知即改、边查边改,做到快查、快处、快报;涉嫌污染环境犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任;对工业园区企业废气扰民、城市黑臭河道整改等短期内难以整改到位的,抓紧制定整改方案,逐项明确整改措施、整改时限、责任单位和人员,限期解决到位。同时,对中央督察组交办环境信访问题办理情况,要在当地政府网站、报纸、电视台等媒体予以公开,回应群众关切,接受社会监督。(完)
相关阅读:
星力游戏 https://m.51sole.com/shop/solew123/