首页 > 趣味 > 正文

2016高考罗麦启明班10名学生考取清华北大

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 13:59:28

  8月4日电 近日,全国高考生填报志愿已经接近尾声,各地不少成绩惊人的“高考班”“高考寝室”被大众关注。据了解,以2012年设立的“罗麦启明班”为例,今年350名学生全部考上大学,其中320名学生一本上线,30名学生二本上线。3名学生考取清华大学,7名学生考取北京大学。而班上这些学生是均来自困难家庭且品学兼优。

  据了解,2012年启明公益基金会开始在贵州省设立罗麦启明班,帮助品学兼优家庭困难的学生不因生活压力而辍学,顺利完成学业圆大学梦。2012年设立在松桃民族中学、沿河民族中学的首届罗麦启明班在去年高考中全部考上大学,一本率近89%,两所学校的升学率有了质的飞跃,罗麦启明班成为当地教育的品牌和标杆。2016年,罗麦启明班已发展到11所学校,30个班级,学生1650人,迄今资助资金已达一千二百多万,惠及两千多名学生。

  书山自有路,天道更酬勤。2016年,罗麦启明班在启明公益基金会和铜仁市、兴义市教育局的关怀下,同心同德,顽强拼搏,今年高考600分以上学生118人,取得令人瞩目的成绩。

  据了解,罗麦启明班的设立带动了当地教育水平的提升,使得区域教育资源更加优质均衡,让寒门学子有了更广阔的人生舞台。启明班学子能取得如此优异的成绩,离不开自身的刻苦努力、老师的辛勤培育,更离不开社会各界的关心关爱。教育是"功在当代,利在千秋"的事业,“启明班”作为启明公益基金会在教育领域的一项重要工程将持续开展,助力中西部教育发展,以实际行动践行爱与责任,为促进教育公平,建设和谐社会发挥自身的力量。
相关阅读:
小投资创业什么项目好 http://www.959.cn/school/20180820/4379995.shtml