首页 > 亲子 > 正文

通州一10岁男孩学习压力大 报警称被打寻帮助

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 22:41:31

  本报讯 “警察叔叔,我妈妈打我,求你们帮帮我”。日前,通州一名10岁男孩因学习压力大,称自己被打报警求助。通州警方接报警后迅速处置,耐心做好心理疏导和警情回访,有效缓解孩子抵触学习情绪。

  2016年5月25日19时许,通州公安分局马驹桥派出所接到一男孩的报警电话,“警察叔叔,我妈妈打我,求你们帮帮我”。在掌握男孩的居住地址后,民警迅速前往现场处置。

  经了解,阳阳(化名)刚10岁,父母都是农民,望子成龙心切,为儿子报了英语辅导班,每周一、三、五19时至21时都要去上课。阳阳感到学习压力太大,不想去,母亲因此很不高兴,推了他两下。阳阳一时情绪失控,哭喊着拿起电话报警。

  为缓解阳阳的紧张情绪,民警向其讲述了自己曾经厌烦繁重学习任务的经历,并表示当时自己对父母的做法也很不理解,但等长大了才明白父母都是为了孩子好。同时,在与阳阳父母沟通的过程中,民警提示他们要注意方式方法,重点培养孩子的学习兴趣和学习习惯,对待孩子的学习不能急于求成。

  三天后,民警到阳阳家中回访,对其进行心理疏导,并与阳阳父母交流探讨孩子学习教育问题。阳阳的父母表示,他们会调整心态,多尊重孩子的想法。 吴青瑜 J195
相关阅读:
鹰眼智能营销 http://www.xygmzzy.com/