首页 > 亲子 > 正文

郭德纲珍存旧照片 称创业时受到李文华支持

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:25:49

李文华(资料图片)

  相声名家李文华逝世 享年82岁 >>>网友悼念

  相关链接:

  李文华在马三立蜡像前拜师 82岁高龄偿夙愿[图]

  李文华病中酬谢老观众 寄语网友:我知足了

  陈连升:我所认识的相声演员李文华

  资料:相声表演艺术家李文华生平简介

  东方网5月9日消息:相声名家李文华因长年喉癌而引发的慢性肺源性心脏病(肺心病)医治无效,于今日凌晨一点零九分在北京逝世,享年82岁。记者第一时间联系了郭德纲的经纪人王海,王海表示,对于李老先生的去世,郭德纲与德云社均表示哀悼,并称在德云社早期便得到过李老先生的支持。

  据悉,早在德云社创业初期,在华声天桥演出时,李文华便去看过演出,如今在德云社内还保留着一张郭德纲与李文华亲切握手的照片。当时德云社还在艰苦创业时期,李文华前去看演出并表示支持,很大程度是觉得对方与自己有相似经历,同时很高兴相声又回归了剧场茶馆。“那是老早的照片了,那会德云社还是比较艰苦的时期。这么多年来,我们和老先生也一直有联系。”王海称,“昨夜我们就知道了李先生去世的消息,德纲心情很难过。”

  今天是郭德纲从艺20周年系列演出的首场,晚上将在人民大会堂登台。“实在是太忙了,但演出完了,我们一半天就肯定过去,到李老先生灵堂去吊唁,看看有啥可帮忙的。”王海说,“还是德纲的那句话,相声圈再也死不起人了!”


相关阅读:
成都楼盘 http://cd.xinfang.zhuge.com/