首页 > 亲子 > 正文

新疆呼图壁县借新疆苗木花卉博览会搭建中亚交流平台

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 12:23:20

  乌鲁木齐7月21日电 (记者 程勇)21日,记者从第五届新疆苗木花卉博览会新闻发布会上获悉,以“丝路之花四海聚焦”为主题的第五届新疆苗木花卉博览会将于8月28日至9月1日在新疆呼图壁县国家级苗木花卉市场举行。

  “‘呼图壁苗木\\’品牌成功打响,产品市场竞争力不断增强。”在新闻发布会上,呼图壁县委副书记、县长丁大明介绍说,2012年以来,由国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府主办的新疆苗木花卉博览会在呼图壁县已连续承办四届,吸引国内20多个省市、区花木企业参会参展,有效促进了天山南北苗木花卉的生产和销售。

  据悉,近年来,呼图壁通过苗博会共引进苗木花卉企业30余家,吸引外来有效投资25亿元人民币,产品远销国内各省市及中亚地区,销售苗木4.5亿株。呼图壁县作为新疆最大、西北最重要苗木花卉交易集散中心的区位优势和行业领军地位日益凸显。

  丁大明说,呼图壁率先在新疆实现了苗木出口,打通了中国苗木出口中亚的“绿色通道”。目前,呼图壁县苗木花卉种植面积达14.2万亩,品种270余个,已形成落叶乔木、常绿树种、花冠木、宿根花卉、经济林等五大系列产品,建成千亩以上大规格苗木示范园10余个,苗木花卉产业已成为当地发展潜力最大的区域性优势产业。

  他说,前四届展会的举办不仅推介了呼图壁苗木花卉产业发展,开拓了呼图壁苗木花卉市场,而且为新疆苗木花卉生产者、经营者提供了学习、交流的机会和平台,对外展示和宣传呼图壁,吸引外来投资、推进“大发展、大建设、大环境”也起到了积极的作用。

  在即将举行的第五届新疆苗木花卉博览会上,主办方共设立了苗博会开幕式、项目洽谈推介会(签约仪式)、行业高峰论坛、全疆种苗协会常务理事会、苗木示范园观摩等“六个主题活动”以及室外园林景观造型展、特色苗木园林器械展、多肉植物花卉展、金鱼、插花、盆景艺术展和根雕、奇石艺术展等“五个专业展示活动”和新疆苗木花卉摄影大赛、地方特色美食节、参展苗木花卉评选和畅游美丽呼图壁等“四个辅助活动”。

  “衷心恳请社会各界一如既往关心支持新疆苗木花卉产业发展,并诚邀大家莅临本届博览会。”在新闻发布会结束之际,呼图壁县委副书记、县长丁大明介绍说,本届苗博会将邀请国家林业局、中亚地区嘉宾及福建省、山西省等19个援疆省市的林业专家,与全疆各地州、各县市苗木花卉企业开展交流互动。(完)
相关阅读:
传奇世界经典怀旧服 http://lx.lxlwlw.com