首页 > 宝鸡 > 正文

广东基本实现普及高中阶段教育

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/5 14:57:09

广东省教育厅26日公布数据称,该省高中阶段教育毛入学率达到79.9%,基本实现普及高中阶段教育。

  广东省教育厅举行发布会介绍该省教育发展情况。广东省高中入学率从2000年的全国20名以后跃居至目前的全国第二位,2009年广东省高中阶段学校招生152万人。其中中职招生数接近80万人、招生总量居全国第一,并首次超过普通高中。普通高中与中职在校生比例为51:49,普、职在校生规模相当。

  广东省教育厅副巡视员文传道表示,普通高中优质学位率现已超过九成,在9年间增长两倍多,这是逐步解决择校问题的重要措施。2009年广东省有中职学校816所,在校生超过185万人,其中省级重点以上中职学校261所。几年时间,广东从一个职业教育滞后地区发展成为规模较大、结构合理的职业教育大省。

  据介绍,广东省小学学龄儿童入学率达到99.88%,小学五年保留率和初中毛入学率均达到100%,初中毕业生升学率达到89%。通过教育资源下乡行动计划等,改善经济欠发达特别是农村地区中小学办学条件,初中阶段学生“防流控辍”取得成效。

  除了义务教育均衡发展、基础教育保障普及,高等教育规模也空前扩大。2009年,广东高等教育总规模达194万,高等教育毛入学率达到27.5%。成人高等教育招生数和在校生数继续居全国第一。


相关阅读:
环氧树脂厂家 http://www.zdshg.com/