首页 > 社区 > 正文

电影人王果、陈昆答记者问

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 15:42:56

  近日,电影《不愿失去的爱》在网络上热播。这部电影由重庆皇展影视传媒有限公司与林克斯视觉工作室联合摄制,资深电影人王果、陈昆联合导演、联合编剧、联合策划本电影。这部电影是完整的原创电影,没有任何模仿、临摹的痕迹。“奉献”这一电影主题,通过两位导演独特的导演风格,将主题表现的活灵活现,充满艺术性和商业性,并且这部电影的前期准备直至电影的宣传、出品、发行,都由两位导演一起独立完成。

  关于电影《不愿失去的爱》,王果、陈昆导演回答记者提问:

  记者:请问王导你们这部电影《不愿失去的爱》总共筹备多少时间?前后期制作完毕共用多少时间?

  王果:我们筹备花了将近一个半月的时间,前后期制作完毕花了2个月的时间。

  记者:王导, 你更喜欢人家称呼你王果导演,还是王导呢?

  王果:都一样,我无所谓。我觉得称呼你什么,只是一个称谓而已。只要知道有王果这个人就可以了。(微笑着说)

  记者:王导,你们为什么要拍这一部名为《不愿失去的爱》的电影?剧本是由谁编写的?

  王果:编剧就是我和陈昆共同创作的,关于《不愿失去的爱》的这部电影剧本,我们在很多年前就有打算把它搬上电影银幕,这部电影在剧情设计上十分的巧妙,又有时尚元素,又有心灵元素,内容丰厚、饱满,一直让我们期待拍摄出这部电影。现在实现了,也很艰难,但这部电影我们很满意。

  记着:那你们在制作这部电影的时候遇到一些什么困难呢?谁给过你帮助呢?

  王果:这些困难算是在我们预计之内的吧,比如演员的演技,拍摄的场地等。但是在面对这些问题的时候,我们都基本圆满解决了。其实,最大困难还是资金上不充裕吧。要说感谢吧,最该感谢的是我父母吧,他们给予我许多帮助,包括资金、场地等。此时也要感谢陈导,和我一起同甘共苦;同时也要感谢那些演员们、摄制组的兄弟姐们对我们的支持、理解。

  记者:听说,这部电影的编剧顾问,是历届香港十大金像奖,电影《女人四十》得住陈文强先生,做的你们的剧本顾问?

  王果:是的,陈文强先生,是我就读于香港浸会大学传媒学院的硕士研究生(导演系)的导师,他是一位非常优秀的编剧。他对这部电影剧本评价非常高,同时提出一些很有见地修改意见。最后剧本得以圆满完成。

  记者:难怪,大家都对这部电影的评价非常高,好评不断。原来有陈文强先生的

  大力支持。

  王果:借此机会我和陈昆要谢谢陈文强先生,给我们的剧本提出宝贵的意见。

  记者:谢谢!希望你们的电影票房大卖。

  记者:那么我再来问问陈昆导演,请问陈导,你跟王导有多久在一起做电影事业?

  陈昆:提起我跟王果在一起做电影,已经有足足12年了。他是我生活上最好的兄弟,也是我工作上最佳的拍档。

  记者:难怪有人说你们形同一人,我看的确如此。

  王果:对!你说得没错!我和陈昆就是一条战线上的兄弟!电影方面的事情都是由我们共同合作,得出的结果。

记者:陈导,有很多

  你的粉丝和网友都说你跟陈坤长得很像,性格也很接近,你怎么看?

  陈昆:呵呵,我到是在很多年前就有人对我讲过。我觉得挺好的呀!他是重庆人,我是自贡人。十多年前,我们巴渝就是一家呀!还有一个非常不可思议的巧合。(笑着说)

  记者:什么不可思议的巧合。

  陈昆:2月4日,我们同一天生日。

  记者:嗯,的确非常巧合,难怪你们之间有千丝万缕的联系。那么陈导,你们有没有想过一起合作一部电影呢?

  陈昆:如果有机会,当然好啦!我们非常乐意跟陈坤合作一部好电影。他是国内非常好的演员,我很喜欢他。希望在将来,我们一起在重庆拍出一部好电影。

  记者:那太好了。希望有一部电影是由陈昆导演、王果导演执导,陈坤主演的佳作。让全国的观众看到你们合作的电影。

  记者:陈导,下一部电影,你们还准备在重庆拍吗?

  陈昆:是,还在在重庆拍摄。重庆这座城市非常迷人,非常现代化。我和王导应当继续将重庆最美丽的面貌和人文展现在观众面前。这是我们的使命,也是我们一直的期望。

  记者:王导,请问重庆皇展影视传媒有限公司是怎么成立的呢?你们担任公司的什么职务?今后对公司的发展有什么打算?

  王果:重庆皇展影视传媒有限公司是在重庆注册的,我任董事长,陈昆任副董事长,是这次拍摄《不愿失去的爱》之前成立的。今后,我们公司经继续拍摄电影,同时也会从事于院线电影、网络电影、网络剧、微电影的发行、出品、拍摄,企业文化宣传、纪录片拍摄、活动策划等业务,并且将各项业务拓展到全国乃至国外。

  记者:好的,希望你们两位的电影热卖,也希望你们的公司发展强大。听说你们也要发行、出品动漫吗?

  王果:是的,继电影《不愿失去的爱》上映后,接下来,我们公司已经和青岛直视阳光动画公司签约,联合出品、发行动漫电影《直视阳光》。这部动漫已经制作了三年了,导演是王宁,我的兄弟。这部动漫我关注许久了,看过样片,很不错的动漫。

  陈昆:这部动漫很不错,很唯美,我很期待它能早日上映。希望春节前能上映吧。


相关阅读:
环氧树脂胶 http://www.zdshg.com/