首页 > 社区 > 正文

广州市妇联6月推出《女童防狼手册》

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/6 17:21:36

新快报讯 记者董芳通讯员穗妇宣报道 作为家长该如何教育孩子保护自己?记者从广州市妇联获悉,市妇联将于下月起推出省内第一本《女童防狼手册》,首批一万本将向家长免费发放。

据市妇联统计,在过去三年里,广东逾2506名女童遭遇性侵犯,其中近半在14岁以下,性侵女童者65%是熟人。市妇联主席苏佩表示,家长对女童的安全监护存在很大的侥幸心理,家庭、学校针对儿童性安全教育工作普遍不足。为此,广州市妇联指导属下广州市巾帼社会工作服务中心推出《宝贝,别害怕!——女童防狼手册》,教导14岁以下孩子如何做好自我保护。“首批印制一万本,从6月份开始逐步向家长发放,尤其是广州市内曾经发生过儿童性侵犯事件的区域。”

据了解,《女童防狼手册》将采用图文并茂的形式,用“直白”的语言来告诉孩子如何“防狼”。袁微介绍,《女童防狼手册》借鉴了韩国和日本此类手册的内容精华,“比如我们有一张图,画着一个穿泳裤的小男孩,一个穿泳衣的小女孩,家长可以告诉孩子,泳衣遮住的地方都是不能随便给别人碰的。这比绕来绕去告诉孩子什么是‘隐私部位’要简单明了得多”。

  编辑: 邬嘉宏
相关阅读:
南京拓展培训 www.crdarwin.com