首页 > 社区 > 正文

周鸿祎回应360手机换帅:为了做手机才换人,之前被带沟里去了

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/8 14:32:44

11月16日消息,第二次进军手机行业的360近期发展似乎并不是太顺利。手机业务换帅的系列人事变动,让360最近深陷要放弃手机业务的传言之中。

“这是对手在造谣!”今天上午,正在乌镇参加互联网大会的周鸿祎对凤凰科技进行了辟谣。红衣教主这次身着一身剪裁得体的西装,他告诉凤凰科技,这次参会主要目的就是为了展示360手机。

11月3日下午,周鸿祎在深圳的内部会议上宣布祝芳浩不再担任360手机总裁一职,360手机副总裁李开新升任执行副总裁,负责日常所有运营。这是发展不足两年以来,360手机的第二次换帅。

彼时360手机还叫做奇酷手机,在去年6月底,周鸿祎发内部邮件,任命原酷派常务副总裁李旺、原酷派大神总裁祝芳浩为奇酷科技总裁、CTO。仅半年之后,奇酷公司又在去年12月份宣布总裁李旺正式调入360集团任副总裁,CTO祝芳浩接任奇酷总裁一职。

而在今年3月份,奇酷及大神手机统一更名“360手机”。在这不到两年的时间里,除了高层的人事调整外,360手机其员工团队也并不稳定。由酷派和360共同组建的手机团队,包括研发、市场等部门自去年下半年开始,陆陆续续有员工离职。

在刚刚过去的双11,小米、荣耀、魅族等都会在第一时间同步放出战报,360手机则显得有些低调。据了解,360手机双11在京东的销量增长了220%,总销量进入国产前五。看似不错,但是和小米雷军的天猫手机销量连续四年第一,以及荣耀的安卓手机销售额第一之类相比,表现平平。

业界猜测,业绩不佳或许是此次360手机换帅的主要原因。

对此,周鸿祎今天也正式对包括凤凰科技在内的媒体回应了换帅一事。他表示,此次人事调整正是为了做手机才换人,是为了找更适合把手机做好的人。“手机之前被人带沟里去了。”老周对此直言不讳,他表示之前一直鼓吹性价比,后来卖一台亏一台。

360手机旗下手机产品目前主要分为F、N、Q三大系列,着力安全和360 OS独立操作系统进行差异化竞争,依次为低、中、高三个价位档次。截至9月30日,定价1500元左右价格区间的N系列手机销量突破200万台。

周鸿祎表示,手机业务正在调整,不追求量。在他看来,今年手机价格都是不赚钱的,360正在调整之前的性价比策略。未来还是会着力于安全以及360 OS,360手机要推不逊于行业的一些产品。


相关阅读:
世界首条环岛高铁,只需200左右就能看遍海南海景 http://www.uzai.com/gotour/lygl/5129.html