首页 > 社区 > 正文

美投资移民诈骗案:检方寻求法庭没收被告9处房产

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 16:57:49

  5月26日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦调查局4月5日突袭搜捕位于圣盖博市的夏利士律师事务所,认为该律师事务所的律师陈莹莹和其父陈达涉嫌利用投资移民(EB-5)的资金,为自己买房产。5月24日,联邦检察官向他们提出9项民事诉讼,寻求法庭没收陈氏父女利用投资移民资金购买的9处总值逾3000万美元(约2亿人民币)的房产。

  起诉书表示,陈氏父女将原本应该用于投资的钱,拿去给自己买房产,导致想要通过EB-5投资移民获得绿卡的外国居民血本无归。虽然有些人已经获得退款,但陈氏父女利用投资人的钱给自己买房产是非法的,而且其中很多是百万豪宅。根据起诉书,所有被要求没收的房产,都是用涉嫌洗钱、欺诈而得来的钱购买。

  9处房产包括工业市一处价值300万美元(约2000万人民币)的商业地产,5处分别位于库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga)、钻石吧、河滨等地的房产,其中位于亚凯迪亚的住宅价值400万美元(约2743万人民币)。此外,还有位于安大略、印迪欧(Indio)等地价值600万美元(约4114万人民币)的待开发空地,与一处位于库卡蒙加牧场、价值超过770万美元(约5280万人民币)的空地。

  不过美国联邦检察官办公室表示,如果政府想要没收这些房产,必须向法庭证明这些房产都是不当收入购得。目前此案还在进一步审理当中。
相关阅读:
柴油发电电焊机 http://yitengcjzx.51sole.com/companynewsdetail_142077514.htm