首页 > 社区 > 正文

金山宣布成立金山安全公司 迎接挑战

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/25 17:34:41

  日前,金山软件在京召开了隆重的战略发布会,宣布成立独资子公司金山安全公司,发布了最新的市场战略。到场参会的有金山重要领导及工信部软件司原司长赵小凡先生、北京网络行业协会秘书长王铁安先生、公安部十一局刘颖女士、北京遨游天下科技有限公司CEO陈明杰先生等。

  金山安全CEO 王欣

  金山软件董事长求伯君发言表示:“22年我们业务从最早的办公软件WPS开始,然后逐渐逐渐有了金山词霸,后来有了金山毒霸,最后又发展到金山网游,形成了一个综合性的互联网应用软件公司,各项业务发展都日趋成熟。”凭借着“专一”、“非常成熟的团队”和“数以亿计的金山安全产品用户”等方面的优势,金山安全公司成立了,并“非常有信心在这个领域迎接新的挑战”。

  网络安全现状不容乐观,安全厂商需要不断地创新和进步才能打败与安全作对的势力的斗争。工信部软件司司长赵小凡发言时对网络安全现状和中国信息安全行业的现状进行了分析,称还“需要社会各界做很多努力和探索”,让更多的人了解信息化和信息技术给人们带来的好处。

  此次发布会,金山还发布了2011版新品。金山安全总监何雁丹在介绍金山安全产品的时候表示:“2011新品我们着力为用户打造三个第一,首先第一点,安装包最小,第二点,速度最快,第三点就是安全。”

  云安全是大家都在热炒的词语,之所以被热炒,是因为还没有定论,借此,金山也对云安全发表了自己的看法,并称将让用户更好地享受云安全带来的好处。


相关阅读:
神州 www.cgs001.com