首页 > 业界 > 正文

不可能的变成现实 体验总统的座驾

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 21:05:26

  一哥们,在车展停车场看见一个车位有辆豪车要停进去;于是他上前敲了敲豪车司机车窗,甩出去一百块对他说:“这个车位我看中了,你去别的地方停!”豪车司机冲他脸上甩来十几张一百的叫他滚一边儿去。如法炮制,我也去试了一把,远看来了一辆法国的总统座驾,甩出去一百对他说:“这个车位我看中了,你去别的地方停!”没想到这逼收了一百,拔车就跑了,我瞬间就凌乱了,“这开的不是总统座驾吗!?”

  这也就是个笑话,说到豪华车,你首先会想到谁?

  毋庸置疑,大部分人脑海里肯定首先浮现BBA品牌里的车型吧!事实上,每个品牌为了丰富自己的产品线,都会有自己的中高端产品。而故事里的总统座驾就是我们今天的主角——全新东风雪铁龙C6。

  C6是较C5定位更高的车型,是剑指新帕萨特、新迈腾、新君越等中型车的产品。同时,这款车型也是当年的总统座驾,在法国享有极高的美誉度。如今,全新C6蜕变而来,以务实的配置和不俗的造型走入寻常百姓家。

  

造型:现代中带点古典

  毕竟是来自法国的车型,虽然在造型上已尽显现代化,但细节还是让人感觉到浓郁的古典气息。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

内饰:称之为殿堂级的毫不为过

  新C6的内饰势必会成为吸引消费者购买的主要因素,因为他在同级别里真的称得上奢华,科技配置相当丰富,这可以说是C6最值得炫耀的地方。

  豪华的用料、精细的做工、独特的设计都展现出他与竞争对手的不同,另外,全新C6的高科技配置也相当齐全,比如自适应巡航、车道偏离警示、盲区监测、智能远近光、360°全景影像、主动刹车系统等功能。

  

  

  

  

  

  

  宽敞的空间:新C6拥有2900mm的轴距,所以,可以想象他的室内空间是足够丰富的。更何况享有总统座驾的美称,在细节之处也是考虑的相当到位,足够商务。

  

  

  

  动力: 新C6搭载的是350THP和380THP两款涡轮增压发动机,动力需求应对日常使用绰绰有余,配合的爱信6速手自一体变速器也不输同级车型。

  

  

  

驾乘感受:

  在启动新C6后,涡轮介入较早,1000转时即可以感觉到动力的强劲输出。到1400转时,可达到最大扭矩峰值280N,却不觉得顿挫,如自吸发动机般行云流水,却又在不知不觉间完成加速。强劲的低扭使得C6无论起步还是中段加速,都表现得底气十足。

  

  在疾驰的过程中,略显沉稳的C6能给人足够的安全感,油门踏板较为沉稳,配合来自爱信的手自一体变速箱,在档位的切换过程中还是保持着较为理想的平顺性。

  

  

  对于C6而言,能让人感受最多的就是“舒适”,为什么这么说呢?首先室内的配置的丰富度是让人瞠目结舌的,系统方面有自适应巡航、车道偏离警示、盲区监测、智能远近光、360°全景影像、主动刹车系统等功能;Nappa真皮座椅、四区空调、丰富的电源口等非常人性化。

  

  不仅如此,“舒适”一词还得益于他底盘的调校,C6采用的是雪铁龙新一代MCS大师级平顺底盘,运用了FML减震韧性多连杆后悬挂、底盘液压缓冲系统、加强型麦弗逊前悬挂等技术,保证了车辆本该拥有的舒适感,在进行变道、转弯时,车身依然能保持一个很平稳的姿态。

  

  同时,东风雪铁龙特别强调了调校并非电子装备干预,而是采取更稳定和人性化的物理调校,这与我们的体验保持一致。

  

总结:

  作为东风雪铁龙产品线的旗舰车型,新C6在外观、内饰、空间、动力方面都表现较为出色。尤其是在内饰方面,不仅做工精致,科技配置也非常人性化,充分展现了新C6在同级车中的竞争力。

  有了足够出色的产品力,接下来就要看C6的定价和营销水平了。我们拭目以待吧。


相关阅读:
海星海外 https://www.hixing.com/