首页 > 业界 > 正文

住房保障咨询进社区困难群众可填表申请新房

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:12:20

住房保障政策年年与时俱进,但居民们却不一定能掌握最新政策。17日,碑林区住房保障政策进社区活动正式在太乙路街道安东街社区拉开帷幕,区住房保障中心的工作人员来到社区面对面地为群众解答住房保障问题。

谈起走进社区的初衷,碑林区住房保障中心主任陈飞燕告诉记者,此次活动就是将住房保障政策传达给住房困难群众,解决大家的居住问题。陈飞燕表示,住房保障咨询走进社区活动在西安城六区中这是头一次,“所以我们要开一个好头,把最新的政策信息送到百姓的家门口,把受理申请的办公桌搬到社区里,变被动管理为主动服务。”

当天来到活动现场的,除了160名住房困难群众,还有辖区内8个街道与88个社区的住房保障专干,一同为居民提供咨询服务。活动一开始,工作人员就首先为群众普及了住房保障的各项内容和政策,其中涉及什么是保障性住房、保障性住房的分类和保障方式。到场群众也积极提出自己的疑问,罗秀兰说自己家三代人目前租住在一套不到70平方米的房屋中,了解到自己属于住房困难群众,工作人员立即拿出了申请表让她先填表登记,“几十年了都不知道还能申请新房子,没想到今天刚了解到这个政策就让我登记了,简直太幸运了!”

陈飞燕表示接下来的一年中,区住房保障中心会在辖区88个社区进行地毯式的宣传,不漏掉一个住房困难群众。


相关阅读:
南昌甲醛治理 http://www.jxstanford.com