首页 > 业界 > 正文

在L4级别自动驾驶之前 保留方向盘和踏板的趋势非常明显

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 16:05:54

从上海车展,世界各大主机厂发布的汽车驾驶舱概念产品来看,在驾驶员较多干预驾驶的L2以下,趋向保持传统的驾驶舱,而在包含高速公路自动驾驶模式在内、驾驶员较少干预驾驶的L3级别以上的私家车或者共享汽车上,在驾驶舱设置大型显示器的情况正在增加。此外,还提案了在前风挡和侧风挡上全面涂覆特殊粒子,实现全屏化的技术。操作系方面,在L4级别自动驾驶之前,为确保驾驶员的安全等,保留方向盘(自动驾驶时收纳)和踏板的趋势也非常明显。

在L4级别自动驾驶之前 保留方向盘和踏板的趋势非常明显

我们可以看到,在L4级别自动驾驶之前,为使驾驶员能够控制车辆,必须保留方向盘和踏板。随着摄像头等感知技术扩大应用,提供给驾驶员及乘员的信息量也增加,1个显示器上显示各种信息的趋势比较明显。因此,车载显示器也趋于大型化。


相关阅读:
发卡平台 www.68km.com