首页 > 智慧 > 正文

早产儿桂纶镁 曾像腊肠狗

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 19:55:51


桂纶镁(右)昨天担任早产儿「关怀巴掌仙子」公益大使。

外型纤瘦的桂纶镁曾经是巴掌仙子。桂纶镁昨天出席关怀早产儿活动时透露,自己出生时才1800公克,看起来又瘦又长,连外婆都忍不住说她拿时像「腊肠狗」。不过当年的「腊肠狗」,现在成了孝顺的气质美女,好不容易忙碌告一段落,桂纶镁今年母亲节还打算亲手做礼物送给妈妈。

桂纶镁说,或许是自己实在太想到这个世界玩耍,所以她在妈妈离预产期还有两个月前,就提前报到。由于当时家人都不认为她会这么早出生,一家人本打算出去旅行,没想到桂纶镁在妈妈肚子里一直踢,竟然在耶诞节提前诞生。

因为早产,桂纶镁一出生就先在保温箱住了一个星期,还有黄疸,不过每次桂纶镁问爸妈她小时候会不会很难带,爸妈都说,她很乖。但桂纶镁认为,自己呼吸道、肠胃吸收不好的毛病,很可能和早产有关,也因此吃多了也不太会胖。

母亲节即将来临,桂纶镁终于有空可以陪母亲过节。她说,送花、送皮包、饰品之类的礼物似乎太平常,所以想亲手做一件东西给妈妈。

至于母亲节请妈妈吃饭,那是一定要的啦!喜欢手工制作物品的桂纶镁以前都会自己画卡片,也曾为爸爸织围巾,但她有点不好意思地说,「那条围巾只织了一半,到现在都没织好。」


相关阅读:
江苏成人高考 http://www.jsckw.org/