首页 > 智慧 > 正文

男子向家人要钱遭拒 绑架外甥勒索2万元获刑1年

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 0:26:42

  绑架外甥勒索家人 如此舅舅实在少见

  聋哑舅舅为向家人索要2万元钱,竟然绑架上学的亲外甥!日前,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以绑架罪判处周兵有期徒刑一年,并处罚金1000元。

  周兵现年36岁,聋哑人,已成家,但频频向父母和妹妹要钱,家人为此都对他敬而远之。2016年11月11日上午,周兵因向家里人要钱未果,便来到贵溪市第三小学,把刚进校门上学的外甥小华(化名)骗回自己家中,把小华关在屋内,手持菜刀恐吓,并让小华打电话、发短信给其母亲周某(周兵之妹)。待周某和母亲赶到周兵家中后,周兵挟持小华隔着铁门向两人索要赎金2万元钱。家人报警后,公安机关立即赶往案发现场,成功解救人质并将周兵当场抓获。

  因周兵系初犯和残疾人,作案过程中未造成严重后果,且具有坦白情节,并得到其家人的谅解,犯罪情节较轻,故法院作出上述从轻判决。

  (肖贵林)
相关阅读:
徐州私家调查