首页 > 智慧 > 正文

今年进入特别审批的21个医疗器械品种清单

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:54:00

之道网导读:8月10日,CFDA发布了《创新医疗器械特别审批申请审查结果公示(2015年第6号)》,共有6个医疗器械品种进入了公示期。至此,CFDA今年以来……

8月10日,CFDA发布了《创新医疗器械特别审批申请审查结果公示(2015年第6号) 》,共有6个医疗器械品种进入了公示期。

至此,CFDA今年以来已先后公示了六批进入特别审批程序的公示品种名单,共计21个品种。

但在CFDA医疗器械审评中心网页上,没有找到第四批和第五批,中国医疗器械通过其它相关途径搜集后,一并汇总如下。

据悉,去年CFDA出台了相关法规,加速推进创新型医疗器械产品的审批,并制定出了一套特别审批程序的办法。今年先后发布的六批,可谓是落实政策的具体行动。

从这21个产品申请人所属于地看,北京7个、上海5个、江苏3个、广东2个,浙江、山东、湖北、天津各有1个产品入选。

由此也可以看出,在医疗器械创新能力方面,东部省份是绝对的领先,这其中又以北京、上海、江苏最为领先,西部在今年至今,进入创新特别审批的目前还是零,中部也仅湖北一个品种进入公示名单。

今年进入特别审批的21个医疗器械品种清单


相关阅读:
菲律宾房产 https://ph.uoolu.com/