首页 > 智慧 > 正文

中国人民大学获捐300万支持党史党建学科建设

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 19:33:41

  北京9月8日电 (记者 马海燕)中国人民大学教育基金会8日获捐300万元人民币,用于“中共党史党建学科建设基金”,支持全国首个中共党史党建研究院的建设与发展。

  这笔捐赠由杉杉集团完成。中国人民大学马克思主义学院中共党史党建研究院按照协议规定,负责该项目的实施和项目执行。

  中国人民大学1956年设立中共党史专业,1958年设立中共党史系,是全国最早设立中共党史系的学校。2013年6月,中国人民大学成立“中国共产党历史与理论研究院”,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构。在这一基础上,2017年6月30日,中国人民大学正式成立实体性的中共党史党建研究院,研究院建立后将着手设立“党的建设”二级学科,招收硕士和博士研究生。

  中国人民大学党委副书记吴付来表示,人民大学的党史党建学科是全国高校中招生历史最悠久、教学研究体系最完整、人才培养层次最齐全且唯一以中共党史命名的专门学科体系,为中共党史党建教育、研究和人才培养作出了重要贡献。此次捐资为中共党史党建研究院提供了有力的物质支持,学校一定做到善款善用,推动党史党建学科取得新的发展。(完)
相关阅读:
酿酒设备 www.bjzyzh.com.cn