首页 > 资讯 > 正文

杨童舒低调向鲁甸捐赠大米遭曝光 善心善行感动网友

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:39:14

杨童舒写真  

  近日,有网友发微博称“朋友在鲁甸看到的赈灾救援车,这个杨童舒是不是就是演员杨童舒吗?求证实!!”杨童舒经纪人转发该微博,并确认此捐赠者正是演员杨童舒本人。据了解,此次捐赠属杨童舒个人行为,并未经媒体宣传,捐赠过程低调,直至网友微博爆料,此事才曝光。

  2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,牵动着全国人民的心。杨童舒得知此消息后,立即关注抗灾讯息,并以个人名义向向云南昭通昭阳区苏家院镇顺山村官家沟捐赠大米10吨、方便面、锅、碗、盆、手电筒、蜡烛等生活用品总计价值十万元,特意委托专人将赈灾物资运送到抗灾一线,帮助灾区民众共度难关。杨童舒一直致力于慈善事业,成立“舍予基金”,旨在“舍弃自我,帮助他人,传递爱心”不遗余力去帮助别人。此次对鲁甸的低调捐赠,获得网友赞美。

  据悉,杨童舒仍奔波在公益的路上,继续为灾区募款,希望能为灾区提供更多帮助。

相关阅读:
少儿书法网 http://www.sesfw.com/oumeisishufatese/