首页 > 资讯 > 正文

伊绑匪假冒军人劫杀18人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 19:33:33

据新华社电伊拉克警方官员11月29日说,18名伊拉克男子当天被一伙冒充军人的武装人员从家中绑架,警方数小时后在首都巴格达附近地区发现他们的尸体。

警方确认,这些尸体被集体抛弃在巴格达以北塔尔米耶镇一片农田里,死者头部和胸部均遭枪击。受害者包括两名部族首领、4名警察和一名军官。

一些受害者家属回忆说,那伙绑匪29日清晨身穿伊拉克陆军制服,分乘6辆军式涂装的越野车,以军方调查案件需要讯问嫌疑人为由,从家中带走受害者。

尚无任何组织或个人宣称制造这一事件。路透社报道,事发地区经常出现反政府武装人员假扮军警并发动袭击的事件。

按照法新社的说法,这起事件令人想起2006年至2007年伊拉克爆发大规模教派冲突时的血腥场景。那时,逊尼派与什叶派武装人员经常实施报复性绑架或暗杀,许多受害者眼睛被蒙,遭虐待后陈尸街头。

自今年4月伊拉克安全部队突袭伊北部一处逊尼派示威营地以来,伊拉克不同派别武装人员之间的冲突明显增多。今年前10个月,伊拉克已有将近7000人死于暴力事件,成为2008年以来最严重状况。


相关阅读:
电力电缆 yongjindl.com