首页 > 资讯 > 正文

《第二次人生》人物关系烧脑,虐恋指数高于“第三种爱情绝爱”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 14:59:06

剧照1  

  正在江苏卫视幸福剧场热播的都市情感剧《第二次人生》讲述了落难白富美林舒与独身母亲经过努力得到幸福人生的故事。剧情过半之后,独特的“烧脑”剧情和复杂的人物关系渐渐浮出水面,引发观众热议,被网友称为“烧脑剧”。人物关系上融合了母女、夫妻、情人、初恋、同事等复杂关系,感情上也经历了四角恋贯穿始终,号称非典型都市剧作品,虐恋指数更是高于“第三种爱情绝爱”的感情圈设定,令观众边追剧边吐槽根本停不下来。

  《第二次人生》人物关系烧脑,前岳母、后妈傻傻分不清楚

  电视剧《第二次人生》包罗了豪门争斗、商战诡计、多角爱情等各种元素,女主林舒在遭遇渣男张扬背叛之后,遇到真诚示爱的摄影师向晨,而张扬凭借花言巧语再次上位“嫁入豪门”与兰馨成婚,巧合的是,兰馨心中真爱却是向晨,兰馨之父邓明觉更是对林舒的母亲李晴情有独钟。有网友笑评:“这部剧中的人物关系复杂水平堪比谢霆锋和王菲呀!”电视剧《第二次人生》官网更是发起了“动动手连连线,画出人物关系图”的微博活动,引得观众傻傻分不清楚“世界上最遥远的距离不是我们离婚了,不是我们离婚了又再次相见,而是:离婚了,你的前丈母娘成了你现任妻子的后妈”!这样的“前岳母成妻子后妈”的情节让观众不得不对编剧的想象力佩服得五体投地。

  《第二次人生》虐恋升级,两代人感情纠葛多角恋爱虐心

  除了人物关系十分复杂, 一切人物之间都有着隐形的连贯线,人物情感冲突也是波澜起伏。林舒意图自杀时发现怀孕,五年后事业起步再遇前夫,前夫成公司的上司,对林舒和弟弟不惜雇凶伤害,与张扬结婚的兰馨偏偏又对苦追林舒的向晨情有独钟。另一方面,张扬跟踪岳父,却发现岳父为爱执着不已,对象竟是前岳母,于是更是百般阻挠。青年一辈在怀孕假怀孕、离婚被离婚的路上圈圈绕绕,父母辈又在隐瞒身份上演总裁变司机追初恋的戏份。两代人感情纠葛多角恋爱虐心不已。好在鲜明的人物性格令观众爱憎分明,该剧满满地弘扬遭遇人生低谷应该怀有的正能量,观众在微博中领悟到“因为婚姻的关系两个家庭组织在一起,会增加很多人物关系,我们无法预料迈进我们家门的那是个什么样的人,我们也无法预料我们要迈进的那个家庭是个什么样的家庭,但是一切就要用爱的包容来协调,家和万事兴”!

  网友被虐恋绕晕:虐心指数高于“第三种爱情绝爱”

  在观众忙着为烧脑的任务关系勾勒人物关系图的时候,其间所蕴含的关于爱情遇到现实的讨论也从未终止。《第二次人生》还原出嫌贫爱富、爱情买卖、势利虚荣的黑暗一面,也展现了积极向上、真诚乐观、励志勤勉的积极面。如果说《第三种爱情绝爱》诠释的是相爱却不能在一起的结局,那么《第二次人生》则赞扬了放弃错误积极面对人生的蜕变意义。演员奇道从饰演《第三种爱情》中痴情的左辉到《第二次人生》中的腹黑男张扬,他更有深切的感悟“当爱情成为手段,欲望成为恶魔,一路只有邪念相伴,张扬,何时才能醒悟?我觉得简单平凡的人生才最真,我的幸福家庭才是我的全部”。无论是“第三种爱情”还是“第二次人生”,真诚地面对生活,才是《第二次人生》的剧中之义。

相关阅读:
马来西亚彭亨州|大汉河谷山间四天行 https://www.uzai.com/strategy/10012491.html